VIDEO : Retour sur le week-end de coupe !

Publié le 05/10/2020

Ce week-end avait lieu le 4ème tour de la Coupe de France de Football édition 2020/2021. Retour sur les belles performances…

© Photo d’illustration LAuRAFoot, Alain CHENEVIERE – Ain Sud Foot / Thonon Evian Grand Genève FC 1-1 (6-7), 4ème tour CDF.

Ce 4ème tour de la Coupe de France était marqué par l’entrée en lice de nos 7 équipes de National 2. Malgré quelques difficultés, aucune fausse note n’est à déplorer de leur côté, nous les retrouverons bien toutes au tour suivant.

C’est à l’étage du dessous, avec les équipes de National 3, que les surprises ont eu lieu !
Dès samedi, la première belle performance est venue du Rhône avec l’élimination du Chambéry Savoie Foot (N3) par le Chassieu Décines F.C. (R1) sur le score de 2-0. Une heure et demi plus tard, c’est du Puy de Dôme qu’allait provenir l’exploit de ce 4ème tour. Sur son terrain synthétique, l’A.S. Romagnat (Dép. 1) recevait le Montluçon Football (N3). Malgré une domination et quelques opportunités de marquer, les bourbonnais ont encaissé un but dans chaque période pour un score final de 2-0 en faveur des locaux. C’est une grosse performance pour l’A.S. Romagnat, qui plus est, sans encaisser le moindre but.

Le lendemain, deux nouveaux représentants de National 3 ont vu leur parcours en Coupe de France stoppé net. Parmi eux, Hauts Lyonnais se déplaçait en Ardèche pour y affronter Av. S. Sud Ardèche Football. Sur un coup franc de Quentin Granier (voir vidéo ci-dessous), les pensionnaires de Régional 2 éliminent les joueurs de Romain Reynaud : 1-0, score final.

Enfin, le choc de ce quatrième tour opposait certainement Ain Sud Foot (N3) à Thonon Evian Grand Genève (N3). Au terme d’une rencontre accrochée (1-1, score identique lors à la rencontre de championnat du 5 septembre dernier), la décision est venue lors de la séance des tirs au but (6-7), officialisant ainsi la qualification des haut-savoyards.
Découvrez le diaporama de la rencontre :

© Photos LAuRAFoot, Alain CHENEVIERE

L’aventure continue pour les autres pensionnaires de National 3, malgré des rencontres compliquées, comme a pu l’être la confrontation entre l’A.AM. Lapalisse (R2) et l’Ac. Sp. Moulins Football. (N3) Retour en vidéo sur cette rencontre (©Images LAuRAFoot) :

De leurs côtés, nos deux petits poucets drômois du 4ème tour jouaient sur leur pelouse ce dimanche. Opposé à l’Am.S. Donatienne (R3), le FC Rochegudien (D4) s’incline sur le score de 2 buts à 0. Sort similaire pour le FC Bren (D4) qui s’incline 6 buts à 2 contre le C.O. Donzerois, qui par la même occasion récupère seul la casquette de Petit Poucet pour le cinquième tour !

3ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole,

2ème tour de la Coupe de France Féminine.

Le tirage au sort du 5ème tour de la CDF aura lieu le jeudi 8 octobre 2020 au Crédit Agricole Centre Est, à partir de 18h30. Il sera précédé par les tirages au sort du 3ème tour de la Coupe de France Féminine et du 4ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole.