Retour sur le week-end de coupe !

Publié le 19/10/2020

Ce week-end avait lieu le 5ème tour de la Coupe de France de Football édition 2020/2021. Retour sur ces rencontres événements …

© Photo d’illustration LAuRAFoot, Alain CHENEVIERE – GOAL FC / F.B.B.P 01 3-2, 5ème tour CDF.

Ce 5ème tour était marqué par de nouvelles entrées en lice, celles des clubs de National, au nombre de quatre. La première formation de N1 à rentrer dans la compétition était le F. Bourg en Bresse P. 01. Opposés au G.O.A.L. FC, formation de National 2, les hommes de Karim Mokeddem ont su bien entamé la rencontre et ont mené deux fois au score (1-0 à la 9e et 2-1 à la 45e). Dans une seconde période accrochée, le dernier quart d’heure a été salvateur pour les rhodaniens qui l’emportent finalement grâce à des réalisations d’Issouf Macalou à la 75e minute et par Malick Assef à la 80e minute. Dans cette rencontre au sommet, l’équipe emmenée par Cris se qualifie pour le 6e et dernier tour régional de la Coupe de France au terme d’une belle rencontre.

Découvrez le diaporama de la rencontre

© Photos LAuRAFoot, Alain CHENEVIERE

Plus tard dans la journée de samedi, le F.C. Annecy et le F.C. Villefranche Beaujolais, en déplacement à l’U.S. Arbent Marchon et à l’Olympique de Valence, passaient quant à eux l’obstacle du 5e tour, non sans difficultés. Les Hauts Savoyards l’emportent 2 buts à 0 dans l’Ain, tandis que les Caladois ont souffert en terre drômoise pour finalement s’imposer aux tirs au but (3-3, 3-4 aux tab).

Le dernier représentant de N1, le Sporting Club de Lyon en difficulté en championnat, se déplaçait ce dimanche dans le Puy de Dôme pour y affronter l’U.S. Beaumontoise, pensionnaire de Régional 2. Après avoir mené jusqu’à 2 buts à 0 à la 81e minute, les lyonnais se sont fait rejoindre dans les derniers instants de la rencontre après deux réalisations de Baptiste Renon à la 86e et à la 89e minute. Match nul, place à la séance de tirs au but lors de laquelle le gardien beaumontois Samuel Andanson stoppa deux tirs au but lyonnais, score final : 2-2, 4-2 aux tab. L’USB signe l’exploit de ce 5e tour en éliminant une équipe supérieure de 4 niveaux !

Quel match de nos guerriers !!!

Publiée par U.S. Beaumont sur Dimanche 18 octobre 2020

Parmi les autres rencontres marquantes du week-end, l’opposition prometteuse entre le F.C. Bourgoin Jallieu (N3) et Chassieu Décines F.C. (R1) (tombeur du Chambéry Savoie Foot (N3) au tour précédent) s’est soldée par une victoire logique des isèrois, 4 buts à 1. Retour en images

Le petit poucet de ce 5e tour, le C.O. Donzerois (D3) recevait Av. S. Sud Ardèche Football (R2), tombeur d’Hauts Lyonnais au tour précédent. Après un beau parcours 20/21, l’aventure s’arrête là pour les Drômois. Les nouveaux petits poucets pour ce 6e tour seront des représentants de Départemental 1 et se nomment l’A.S. Dompierroise et l’Et.S. Seynod

On notera également lors de ce tour, la séance de tirs au but interminable entre le Stade Amplepuisien (R3) et l’A.S Montchat Lyon (R2) (2-2, 11-10 aux tab) et les qualifications pour le 6e tour de l’U.S. Mozac (R3) et de l’A.S. Craponne (R3), deux formations qui avaient déjà effectué de beaux parcours en Coupe de France la saison passée.

4ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole,

3ème tour de la Coupe de France Féminine.

Le tirage au sort du 6ème tour de la CDF aura lieu le jeudi 22 octobre 2020 en direct du partenaire de la compétition, France 3. Les tirages au sort du 4ème tour de la Coupe de France Féminine et du 5ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole auront lieu mardi 20 octobre 2020 à 17h et seront diffusés en direct sur notre page Facebook. Plus d’infos à venir.