Retour sur le week-end de coupes !

Publié le 17/10/2022

Entre Coupe de France, Coupe de France Féminine et Coupe Gambardella Crédit Agricole, retour sur ce week-end de coupes :

COUPE DE FRANCE

Ces 15 et 16 octobre se déroulait l’ultime étape régionale de la doyenne des compétitions nationales. Peu de surprise étaient à signaler lors des précédents tours, ce qui nous permettait d’entrevoir de belles affiches à l’occasion de ce dernier tour régional. Parmi elles, un duel de National 2 entre Lyon – La Duchère et Thonon Evian Grand Genève FC. Une rencontre qui a tourné en faveur des locaux en début de seconde période. En un quart d’heure, les Lyonnais ont su faire la différence contre un adversaire qu’ils retrouveront en championnat le 5 novembre prochain.

Autre rencontre attendue de 6e tour, le Chambéry Savoie Foot (N3) recevait à Mager le GOAL FC (N2). Avec beaucoup d’envie et de détermination, les Savoyards ont su dans un premier temps revenir au score (1-1 à la mi-temps) puis emmener l’actuel leader de National 2 aux tirs au but. Une séance remportée 5-4 et une qualification méritée pour le 7ème tour de la Coupe de France.

La belle surprise de ce 6ème tour nous est venue du Puy de Dôme où le F.C. Cournon d’Auvergne (R2) est parvenue à éliminer Moulins Yzeure Foot (N2) lors d’une séance de tirs au but obtenue grâce à une égalisation dans les arrêts de jeu de Silly SOUMARE sur une splendide reprise de volée des 35m.

Au rang des belles performances, on notera les qualifications du Vénissieux F.C. (R1) chez un pensionnaire de National 3, Ain Sud Foot, de l’A.S. Savigneux Montbrison (R2) contre le C.S. Volvic (R1) et du F.C. Vaulx en Velin qui, sur sa pelouse, est parvenu à éliminer le F. Bourg en Bresse Péronnas 01 (National) !

Enfin, la belle aventure s’arrête à ce stade pour nos derniers rescapés de niveau District. La marche était cette fois trop haute pour notre petit poucet, l’A.S. Roiffieux (D3) qui a chuté à domicile contre Velay FC (R1), 7 buts à 2. Même cas de figure pour Av. Cote Foot (D2), le F.C. Lyon Gerland ou encore le F.C. Parlan le Rouget (D1). Enfin l’E.S. Beaumonteleger sort également de la compétition avec les honneurs après avoir tenu tête à Andrézieux Bouthéon F.C. (N2), défaite 2 buts à 1.

Diaporama photos de la rencontre entre l’Entente Nord Lozère (R2) et l’U.S. Feurs (R1). Victoire des visiteurs par 2 buts à 0 !
© Photos LAuRAFoot- Alain Chenevière

Le tirage au sort des 7e et 8e tours de la Coupe de France aura lieu ce mercredi 19 octobre à partir de 11h30 au Centre National du Football de Clairefontaine (Yvelines).

COUPE GAMBARDELLA CREDIT AGRICOLE

Le 4ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole avait lieu ce week-end. Deux duels entre d’équipes d’U18 R1 ont eu lieu à l’occasion de ce 4ème tour. Le Montluçon Football l’emporte 2-1 à Issoire et l’Olympique de Valence domine O.C. Eybens 2 buts à 0 sur sa pelouse.

Diaporama photos de la rencontre entre l’A.S. Savigneux Montbrison (U18 R2) et le C.S. Neuville (U18 R2). Victoire des locaux par 2 buts à 0 !

Résultats du 4ème tour

Le tirage au sort du 5ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole aura lieu ce mardi 18 novembre à partir de 18h00 et sera à suivre en direct sur notre site officiel.

COUPE DE FRANCE FEMININE

Le 3ème tour de la Coupe de France Féminine avait lieu ce week-end. Parmi les grosses affiches de ce 3ème tour, deux duels entre équipes de R1F étaient programmés. Tandis que l’Olympique St Julien de Chapteuil (R1F) a largement battu L’Étrat la Tour Sportif (R1F) par 12 buts à 0, la rencontre entre Chassieu Décines F.C. (R1F) et le F.C. Bourgoin Jallieu (R1F) a été plus accrochée. Au final les Rhodaniennes l’emportent 3 buts à 1 et se qualifient pour le 4ème tour de la compétition.

Résultats du 3ème tour

Le tirage au sort du 4ème tour de la Coupe de France Féminine aura lieu ce mardi 18 novembre à partir de 18h00 et sera à suivre en direct sur notre site officiel.