Retour sur le week-end de coupes !

Publié le 31/01/2022

Retour sur les performances de nos équipes engagées en coupes nationales ce week-end :
Photo d’illustration : Alain Chenevière – LAuRAFoot

Dernier représentant aurhalpin en Coupe de France, l’A.S. Saint-Etienne est tombé dans le piège tendu par le Petit Poucet de la compétition, Bergerac Périgord F.C.. Les pensionnaires de N2 ont créé l’exploit sur le terrain de Périgueux en l’emportant 1 but à 0. Le stéphanois ne réitéreront donc pas leur parcours 2019/2020 où ils s’étaient hissés jusqu’en finale.

Les résultats des 8es de finale

C’était l’affiche de ces 8es de finale : l’Olympique Lyonnais se déplaçait chez son rival, le Paris Saint-Germain. Tout s’est décidé en seconde période dans cette rencontre où les lyonnaises se sont rarement montrés dangereuses. C’est donc une défaite 3 buts à 0 et une fin d’aventure en Coupe de France Féminine pour le double tenant du titre.

La bonne surprise du week-end est venue de l’Allier où le F.F. Yzeure A.A. recevait un autre pensionnaire de D2 Féminine, le LOSC. Menées dès la première période, les filles de Theodore Genoux ont de nouveau couru après le score (comme en 16es de finale contre le TFC), jusqu’à la 71e minute et l’égalisation de la buteuse locale, Seynabou Mbengue. La suite est la même que face aux toulousaines : une qualification 5-4 aux tirs au but. L’aventure continue pour le F.F. Yzeure A.A. ! (diaporama photos à venir)

DIAPORAMA PHOTOS – F.F. Yzeure A.A / LOSC –
Photos LAuRAFoot – Alain Chenevière

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu ce mercredi 2 février 2022 à 12h00 et sera à suivre en direct sur FFFTV.

A l’issue de ce week-end, nous n’avons plus que deux équipes aurhalpines en lice dans cette Coupe Gambardella Crédit Agricole.

En effet, les jeunes de l’O.L. se sont imposés en terres monégasques. Longtemps en tête dans cette rencontre, les lyonnais ont dû attendre la séance de tirs au but pour se qualifier aux dépens de l’A.S. Monaco : 1-1, tab 2-4.

Dans les pas de leurs voisins, les jeunes de Lyon – La Duchère ont réalisé une belle performance. Réduits à 10 dès la 37e minute de jeu, les duchèrois sont parvenus à éliminer le Clermont Foot 63, pensionnaire de U19 National : 1-1, tab 4-2.

Enfin, la marche était trop haute pour l’Olympique de Valence, opposé à l’ESTAC Troyes (U19 Nat.). Dès la première période, les drômois ont cédé coup sur coup et sont rentrés aux vestiaires avec un déficit de quatre buts. Le score ne bougera plus, défaite 4 buts à 0. Toutefois, cette rencontre vient clôturer un beau parcours 2021/2022 pour l’Olympique de Valence dans cette Coupe Gambardella Crédit Agricole.