CDF : Retour sur le 3ème tour

Publié le 16/09/2024

Le 3ème tour de la Coupe de France de Football était au programme de ce week-end des 14 et 15 septembre. Présent dans toutes les têtes, ce rendez-vous est crucial car il correspond à la dernière étape qui permet aux vainqueurs de s’offrir les prestigieux équipements de la Coupe de France de Football…

Coupe de France

C’est donc fait pour 151 équipes (sur 907 engagées) qui ont obtenu sur le terrain leur qualification pour le 4ème tour accompagnées des 5 formations de N2 qui vont faire leur entrée dans la compétition.

Du côté des surprises, 1 seule N3 sur les 11 engagées dans ce 3ème tour reste au tapis. Thonon Evian Grand Genève (N3) quitte prématurément l’épreuve en s’inclinant (2-3) à Allinges SS qui évolue en D1 soit à 4 niveaux inférieurs.

Les R1 ont perdu dès leur entrée en lice 4 de leurs représentants. Si le Velay FC (R1) opposé au FC Espaly (N3) a subi la logique de leurs voisins, Rhône Vallées FC (R1) est éliminé par l’Eveil de Lyon (D2) sur le score de 3 à 2, l’US Blavozy (R1) s’incline 2 à 0 face à l’AS St Just St Rambert (R3) et enfin Plastics Vallée (R1) sort sur la plus petite marge 0-1 face au FC La Tour St Clair (R2).

Tous les résultats du 3ème tour : en cliquant-ici.

Le tirage au sort du 4ème tour de la Coupe de France se déroulera ce mardi 17 septembre 2024 à partir de 18h30 au Crédit Agricole Centre Est dans la Grande Maison à CHAMPAGNE-AU-MONT-D’OR (69).

CDF : Tirage du 4ème tour, ce mardi 17 septembre 2024

Photos de la rencontre FC Pays de Rance (R2) / Aurillac FC (R1) : LAuRAFoot, Alain Chenevière