L’OL en finale, fin d’aventure pour ALF et GOAL FC

Publié le 11/04/2022

Tandis que nos deux derniers représentants en Coupe Nationale Futsal (GOAL FC & ALF Futsal) n’ont pu créer d’exploit pour se rendre en demi-finale, l’Olympique Lyonnais se qualifie pour sa neuvième finale de Coupe Gambardella Crédit Agricole.

Photo d’illustration : LAuRAFoot – Alain Chenevière

Coupe Gambardella Crédit Agricole

Tout n’avait pourtant pas si bien commencé pour les Gones. Menés 0-1 par l’ESTAC Troyes dès la 10ème minute de jeu, les garçons d’Eric Hély et Pierre Chavrondier sont parvenus à reprendre l’avantage avant la mi-temps avec l’égalisation de Mamadou Sarr (36e, 1-1) sur un coup franc bien ajusté de Mohamed El Arouch, et un penalty de Yannis Lagha, après une faute sur El Arouch dans surface (2-1, 40e).

Il aura fallu attendre la 57e minute pour assister au but du break et la reprise dans l’axe de Breyton Fougeu, à nouveau à la réception d’un corner d’El Arouch (3-1, 57e).

Les jeunes Lyonnais seront au rendez-vous de la finale de Coupe Gambardella Crédit Agricole, le 7 mai prochain au Stade de France en lever de rideau de la finale de la Coupe de France : F.C. Nantes Atlantique / O.G.C. Nice. Ils seront opposés au S.M. Caen qui a éliminé le Stade Rennais F.C. dans un Stade Michel D’Ornano bien garni.

Diaporama photos de la rencontre

Replay de la rencontre

Pour rappel, le tenant du titre de la Coupe Gambardella Crédit Agricole (2019) est l’A.S. Saint-Etienne. En cas de victoire de l’Olympique Lyonnais, le trophée restera un an de plus en Auvergne-Rhône-Alpes.

Coupe Nationale Futsal – Trophée Michel Muffat-Joly

ALF Futsal recevait l’actuel troisième de D1 Futsal, Nantes Métropole Futsal. La première période peut laisser des regrets aux Fidésiens. Après avoir touché les montants à quatre reprises, le retard accusé à la pause n’était que d’un but. Tandis que les Nantais marquaient deux nouveaux buts coup sur coup, l’espoir d’une nouvelle qualification historique s’est alors évaporé pour les rhodaniens. ALF Futsal s’incline 3 buts à 0 et clôture le chapitre Coupe Nationale Futsal pour cette saison.

© Photo LAuRAFoot – Alain Chenevière

A une vingtaine de kilomètres de Sainte-Foy-lès-Lyon, le leader de notre Régional 1 Futsal GOAL FC défiait le quatrième de D1 Futsal, Toulon Elite Futsal. En tête à dix minutes de la fin (3-2) grâce notamment à un doublé de Mohamed Amine Bencherif, les joueurs de Neuville-sur-Saône y ont cru ! C’était sans compter sur la réaction toulonnaise. Les Varois ont frappé fort et par trois fois en cinq minutes pour définitivement plier la partie. L’aventure s’arrête donc également en quart de finale pour le GOAL FC

Félicitations à ALF Futsal et GOAL FC, nos deux premiers de Régional 1 Futsal, pour leurs parcours 2021/2022 en Coupe Nationale Futsal !

Pour rappel, la finale de la Coupe Nationale Futsal se disputera le dimanche 22 mai dans la salle de l’Escale, à Arnas (69).