Les résultats du week-end de coupes !

Publié le 04/10/2021

Coupe de France, Coupe de France Féminine, Coupe Gambardella CA… Retour sur les faits marquants du week-end  :

© Alain Chenevière – LAuRAFoot

COUPE DE FRANCE

Surprise pour ce quatrième tour, il y en a eu très peu ! Marqué par l’entrée en lice des équipes de National 2 et l’arrivée des fameux « maillots », retrouvez les résultats de ce quatrième tour

La grosse affiche de ce week-end était sans nul doute le déplacement du GFA Rumilly Vallières (National 2), auteur d’une épopée la saison précédente, chez son voisin haut-savoyard Thonon Evian Grand Genève F.C. (National 3). Lors des dix premières minutes, les joueurs de Fatsah Amghar ont pris un ascendant décisif (0-2) qu’ils parviendront à maintenir jusqu’au coup de sifflet final (1-3). Nous noterons que nos huit pensionnaires de National 2 seront présents au tour prochain et ce malgré quelques frayeurs comme l’A.S. Saint Priest qui se qualifie aux tirs au but contre le F.C. Echirolles (Régional 1).

Thonon Evian Grand Genève F.C. ne sera pas le seul pensionnaire de National 3 à ne pas voir le cinquième tour puisque les cantaliens d’Aurillac F.C. se sont fait surprendre dans le Puy-de-Dôme. Dans une rencontre à rebondissement et malgré l’ouverture du score par les joueurs d’Aurillac, l’U.S. Beaumont (Régional 2) est parvenue à remporter cette rencontre (3 buts à 2) et créer ainsi l’une des plus belles performances de ce tour.

Le tirage au sort du quatrième tour nous avait également offert un derby chambérien entre la J.S. Chambérienne (Régional 3) et le Chambéry Savoie Foot (National 3). Malgré un final tendu, la logique a été respectée avec un score de 2 buts à 1 en faveur des visiteurs du jour.
Revivez les meilleurs moment de la rencontre :

Fin de parcours pour notre petit poucet, le F.C. Belette de St Léger sur Roanne (Dép. 5) qui s’incline 3 buts à 0 sur son terrain contre l’A.S. Chambeon Magneux (Dép. 1).

Ils seront désormais six nouveaux petits poucets de Départemental 2 pour ce cinquième tour : l’Et.S Cernex (Hte-Savoie Pays-de-Gex), Echenevex Segny Chevry O. (Hte-Savoie Pays-de-Gex), le F.C. Indépendant St Romain Le Puy (Loire), l’A.S. Veore Montoison (Drôme-Ardèche), l’U.S. Ruy Montceau (Isère) et Noyarey F.C. (Isère).

Retrouvez les photos de la rencontre entre le l’E.S. Veauche (R2) et l’Entente Crest Aouste (R2) (0-2) :

Les informations sur le tirage au sort du 5ème tour qui aura lieu ce mercredi 6 octobre sont à retrouver ici.

COUPE DE FRANCE FEMININE

A l’issue de ce second tour, les confrontations entre équipes de Régional 1 F (Clermont Foot 63Aurillac F.C. / F.C. Pontcharra St LoupChassieu Décines F.C.) ont donné place à des scores larges, respectivement 10-0 et 0-11. En revanche, il aura fallu une séance de tirs au but pour départager Sud Lyonnais F. 2013 et Caluire F.F. 1968 : 0-0 (7-8).

Le F.C. Lyon et l’U.S. Magland, tous deux pensionnaires de Régional 2 F, se sont qualifiés sur la plus petite des marges (respectivement 4-5 contre Colombier-Satolas F.C. (Dép.2 F) et 0-1 contre l’A.S. Sillingy (Dép.1 F)). Rhône Crussol 07, équipe de Dép.1 F, s’est quant à elle imposée 2 buts à 0 contre ATOM Sports F. Pierrelatte (R2 F).

Pour retrouver tous les résultats de ce 2nd tour, cliquez-ici
Les informations sur le tirage au sort du 3ème tour qui aura lieu ce mardi 5 octobre sont à retrouver ici.

COUPE GAMBARDELLA CREDIT AGRICOLE

Le 3ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole avait lieu ce week-end. Parmi les équipes d’U18 Régional 1, nous noterons les défaites de l’US Monistrol (1-0 contre l’E.S. Veauche, U18 R2) et du F.C. Riom (3 buts à 2 contre le Gpt Blavozy / St Germain Laprade, D1) ; et les qualifications, sur des scores étriqués, de l’A.S. Saint-Priest et de l’A.S. Yzeure. A l’inverse, pas de difficultés pour les autres pensionnaires d’U18 R1.

Retrouvez les photos de la rencontre entre le C.S. Pont du Château (U18 D2) et l’ AC.S. Moulins (U18 R1) (0-10) :