L’aventure se poursuit pour les Lyonnais en Gambardella !

Publié le 21/02/2022

Ce week-end avait lieu les 8es de finale de Coupe Gambardella Crédit Agricole, les 16es de finale de Coupe LAuRAFoot Séniors Masculins et les 8es de finale de Coupe LAuRAFoot Séniors Féminines.

Photo d’illustration : Alain Chenevière – LAuRAFoot

Coupe Gambardella Crédit Agricole

La marche semblait haute pour les Duchèrois. Pourtant, ils ont réalisé un exploit ce dimanche au stade Balmont en éliminant Le Havre A.C. (tombeur du Paris Saint-Germain au tour précèdent). Devant au score depuis la 33e, les Lyonnais ont concédé un penalty à dix minutes de la fin, qui finira sa course sur la transversale du gardien local. La chance des Havrais était passée, Lyon – La Duchère doublera même la mise dans le temps additionnel par B’Chir. Belle histoire pour cette équipe d’U18 R1 qui se qualifie en quart de finale !

Diaporama Photos – Lyon La Duchère / Le Havre A.C.

Opposés au Canet Roussillon F.C., les « autres » Lyonnais poursuivent également l’aventure en Coupe Gambardella Crédit Agricole. Dans une rencontre où la victoire a mis longtemps à se dessiner, les joueurs de l’Olympique Lyonnais ont fait la différence à la 72e sur penalty avant de doubler la mise dans le temps additionnel.

Les résultats des 8es de finale

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu ce mercredi 23 février 2022.

Coupe LAuRAFoot Séniors Masculins

Sept victoires à l’extérieur, cinq à domicile et quatre qualifications aux tirs au but : ces 16es de finale ont tenu leurs promesses !

Parmi les belles performances, on notera les qualifications de Bezenet Doyet Football (R3) aux dépens de l’A.S. Clermont St-Jacques (R1) 2 buts à 1 et du G.F.A. Rummily Vallières 2 (R2) contre l’A.C. Seyssinet (R1) 3-3 puis 5-4 aux tirs au but.

Les résultats des 16es de finale

Plus d’information à venir sur le prochain tirage au sort.

Coupe LAuRAFoot Séniors Féminines

La surprise de ces 8es de finale nous vient de l’Allier où le GF MYF Bessay (District) s’est offert le F.C. Pontcharra St-Loup (R1) sur le score de 5 buts à 2 ! Les bourbonnaises seront les uniques représentantes de niveau District au tour suivant.

L’Et.S Meythet (R2) est également parvenue à éliminer un représentant de R1F, l’A.S. St-Romain la Sanne. Pour le reste, peu de surprise et de nombreuses équipes de R1F seront au rendez-vous des quarts de finale.