La surprise L’Ouverture !

Publié le 19/02/2024

Les 16es de finale de la Coupe Nationale Futsal avaient lieu ce samedi 17 février pour nos quatre représentants encore en lice.

Photo illustration : L’Ouverture Futsal

La surprise de ces 16es de finale est venue du Puy-de-Dôme. Grâce à un doublé de Faiçal Richou et un but de Damien Allais, L’Ouverture (R2 Futsal) a créé la sensation en éliminant le FC Béthunois, pensionnaire de D1 Futsal. Les Clermontois obtiennent une qualification historique en 8es de finale de la compétition.

Vainqueur de Lyon 8 Futsal au tour précédent, l’UJS Toulouse (D1 Fustal) était de retour dans le Rhône pour y affronter ALF Futsal (R1 Fustal). Constamment en tête dans la rencontre, les Fidésiens se sont malheureusement fait rejoindre à cinq minutes du terme (5-5), avant de perdre la séance de tirs au but (3 tab à 4).

Photo LAuRAFoot – Alain Chenevière

Quelques heures plus tard, l’A. Futsal de Vaulx en Velin (R1 Futsal) a obtenu une belle qualification au terme d’un long déplacement en Bretagne contre le FC Lorient (R1 Futsal). C’est à l’issue des prolongations et un ultime but de Nassim Boudebibah que les Vaudais ont validé leur qualification pour les 8es de finale de la Coupe Nationale Futsal.

Enfin, un peu plus tôt dans la journée, GOAL Fustal Club (D1 Futsal) également en déplacement en Bretagne n’a pas fait de détail contre Châteaugiron La Masia (R1 Futsal) et se qualifie pour la suite de la compétition grâce à sa victoire 10 buts à 2.