Domérat, Hauts Lyonnais et Saint-Étienne en finale !

Publié le 22/04/2024

Les demi-finales des Coupes LAuRAFoot Séniors Masculins et Séniors Féminines avaient lieu ces 20 et 21 avril 2024. Ainsi, nous connaissons l’affiche de la finale masculine 2024 et en partie l’affiche de finale féminine.

Coupe LAuRAFoot S. Masculins

Un duel entre équipes de Régional 1, AS DomératFC La Tour St Clair et un autre entre pensionnaires de Régional 3, Hauts Lyonnais 2FC Allobroges Asafia, voici quel était le menu des demi-finales de la Coupe LAuRAFoot Séniors M. ce week-end.

Au stade de la Vallée, l’AS Domérat (3e de R1-A) recevait donc son homologue du FC La Tour St Clair (10e de R1-C). Dans une rencontre que les Bourbonnais auront globalement dominée sans jamais mettre en grande difficulté leurs adversaires (0-0), la décision allait se faire lors de la séance des tirs au but. Grâce à deux parades de Samuel Belmiliani, l’AS Domérat s’impose finalement 6 tirs au but à 5 et se qualifie pour sa première finale de Coupe LAuRAFoot, une première également pour un club de l’Allier.

Diaporama Photos – AS Domérat / FC La Tour St-Clair
©LAuRAFoot – Alain Chenevière

En finale, les Bourbonnais rencontreront la réserve d’Hauts Lyonnais car ce dimanche, sur la pelouse de son stade Thomas Granjon et sous quelques flocons de neige, les joueurs de Romain Dedola l’ont emporté 4 buts à 1. Pourtant, c’est bien le FC Allobroges Asafia qui avait ouvert le score dès la 2e minute par l’intermédiaire de Taha Mounadi Idrissi. Mais des réalisations de Diego Mancaluso (8e), Victor Vericel (22e), Tom Meyer (55e) et Endo Dagrenat (58e) ont permis aux locaux d’inverser complétement la tendance et de qualifier le club pour une seconde finale de Coupe LAuRAFoot.

Diaporama Photos – Hauts Lyonnais 2 / FC Allobroges Asafia
©LAuRAFoot – LogPhotos

– Dimanche 12 mai 2024 (finale) – 17h00 :

• Hauts Lyonnais 2 (R3) – AS Domérat (R1) au Complexe Sportif d’Albigny à Annecy-le-Vieux (74)

Coupe LAuRAFoot S. Féminines

La première demi-finale avait lieu ce dimanche au stade Salif Keita de Saint-Étienne où les Vertes de l’AS Saint-Étienne 2 recevaient le Clermont Foot 63 2. Dans ce duel entre formations de Régional 1 Féminines, ce sont les Stéphanoises qui sont sorties vainqueures de cette rencontre. Menées 2-1 à la pause, les Clermontoises n’ont jamais su faire le retard et s’inclinent 4 buts à 1.

En finale, les Vertes affronteront l’ES Genas Azieu ou Chassieu Décines FC, puisque les joueuses du CDFC l’ont emporté ce dimanche en quarts de finale contre le GF MYF Bessay 6 buts à 1. La rencontre entre les deux formations du Rhône se déroulera le mercredi 1er mai 2024 au stade Romain Tisserand de Chassieu.

– Dimanche 12 mai 2024 (finale) – 14h30 :

• AS Saint-Etienne 2 (R1F) – Chassieu Décines FC (R1F) ou Ev.S. Genas Azieu (R1F) au Complexe Sportif d’Albigny à Annecy-le-Vieux (74).

Coupe LAuRAFoot Futsal Georges Vernet

À l’occasion de la dernière rencontre des quarts de finale de la compétition, Vénissieux FC s’est imposé 11-5 sur le parquet du FC Limonest Dardilly St Didier et rejoint ainsi ALF Futsal, Futsal Club du Forez et L’Ouverture dans le dernier carré de la Coupe LAuRAFoot Futsal Georges Vernet. Les demi-finales sont prévues le mercredi 1er mai.