Retour sur le 6ème tour de Coupe de France !

Publié le 27/10/2024

Vingt rencontres étaient au programme ces 26 et 27 octobre à l’occasion du 6ème et dernier tour régional de la Coupe de France.

Coupe de France

La sensation du 6ᵉ tour tient en cinq lettres : ASGGM !
L’Association Sportive Guereins Genouilleux Montceaux (D2), petit poucet du 6ᵉ tour de la Coupe de France, accueillait ce dimanche l’Olympique Lyon Sud (R2). En ouvrant le score grâce à Simon Leuk, les locaux espéraient tenir cet avantage aussi longtemps que possible. Mais deux minutes après cette ouverture du score, les Rhodaniens égalisaient par l’intermédiaire de Sandro Marcon. Tout était à refaire.

À la 78e minute, un penalty transformé par Alexandre Beaurain a ravivé les rêves d’exploit des joueurs de l’ASGGM. Du rêve à la réalité, le score n’a plus bougé, laissant exploser la joie des 1 200 spectateurs présents au Stade Armand Chouffet de Villefranche. Les joueurs de l’Ain continuent leur formidable aventure en Coupe de France, au moins jusqu’au 7ᵉ tour. Mais où s’arrêteront ils ?

Photo LAuRAFoot, Alain Chenevière

Le tirage au sort du 6ème tour, effectué dans la Loire par Romain Hamouma et Laurent Huard, nous avait également réservé deux beaux duels : AS Saint-Priest (N2) / F.C. Villefranche Beaujolais (Nat.) et F. Bourg en Bresse P. 01 (Nat.) / GFA Rumilly Vallières (N2).

Alors que l’AS Saint-Priest a frôlé l’exploit, c’est le GFA Rumilly Vallières qui a créé la surprise en l’emportant 2-1 dans l’Ain contre le F. Bourg-en-Bresse Péronnas 01. De leur côté, les Caladois du FCVB, bien que menés tôt par les San-Priots, sont donc parvenus à renverser la situation grâce à deux buts inscrits en fin de match (73e et 85e).

L’AS Saint-Priest s’arrête au 6e tour. Photo Nina Maaden

En bref :

• Les belles performances de l’AS St Just Saint Rambert et des Sauveteurs Brivois (R3) qui éliminent deux formations de R1 : l’AS Domérat et le FCO Firminy Insersport.
  • L’A.S. Guereins Genouilleux sera notre seul représentant de niveau district au 7e tour.
  • Nos trois représentants de Ligue 2 entreront dans la compétition à l’occasion du 7e tour : FC Annecy, Grenoble Foot 38 et Clermont Foot 63.

Le tirage au sort des 7ème et 8ème tours de la Coupe de France 2024-2025 se déroulera au siège du Comité national olympique et sportif français (CNOSF) le mercredi 30 octobre.

Ce 7e tour sera marqué par l’entrée en lice des dix-huit clubs professionnels du championnat de France de Ligue 2 BKT. Les rencontres se joueront mi-novembre. En raison de la non-participation du représentant calédonien décidée par le Comité exécutif de la FFF, 173 équipes (*) réparties en neuf poules prendront part à ce tirage qui permettra aussi d’établir les affiches du 8e tour (vainqueur du match 1 face au vainqueur du match 2) programmé, lui, le week-end du 30 novembre 2024.